И ноты своей твёрдой ступью

И ноты своей твёрдой ступью
Вереницей улетают в тишину,
Луна сиянием зазывает
В ночную мглу.

Неслышно только в сновидении
Не чуя тела и земли,
Я бью поклон, и будто небо
Расстелено у ног моих.

И этот зной, и тот вселенский жар,
Не то я на земле, не то забыл о ней,
Как странно на душе моей,
Почему-то и не страшно умереть,

Лишь истину я по-прежнему ревную,
Но чей же поцелуй я чую на губах,
Истина ли то, иль смерть внатуре
Покушается сызнова на меня?

Не знать, не знать мне никогда ответы
О самом сокровенном, обо мне,
Что так скрывают эти силы
В тёмной тишине.

Я не боюсь, и избавления нет,
Разве я поэт ли понарошку?
Какой же странный человек,
А вопросов сколько к Богу!

25.09.2021


Рецензии