Никто из вас ни в чём не виноват

Никто на митинг пацифистский не пойдёт,
поскольку заняты покупками насущными
и псы войны с цепи почти что спущены.
Смеются хором Гитлер и Пол Пот.

А чей-то грустный мальчик смотрит в небо и
ему мерещатся меж туч стальные вороны,
что выклюют глаза — они не кормлены
и где-то начинаются бои.

В степном Луганске разыгрался Ураган
и Буратино жжёт кого-то в пыльной Ливии,
полмира из себя вояки вывели,
не выведя войска на зло врагам.

Когда поссорятся могучие вожди
и в одночасье мир возьмёт и станет Припятью,
на посошок из чаши гнева выпьете
кислотно-изотопные дожди

и полетите прямо в бездну или в ад,
до судеб мира равнодушные подонки, Вы —
что спят над переполненными полками.
Никто из вас ни в чём не виноват.

26 сентября 2021 12:10


Рецензии