i-i-i Магистрал-акростих i-i-i-

Несчастья часто ждут тех, кто не знает:
Иллюзия, Надежда и Обман,
Как трёхголовый Цербер, охраняют
Аида царство и любви капкан.

Попался в сети снежной королевы
Однажды и, возможно, навсегда,
Любви желал высокомерной девы
Юнец неопытный. В том и беда.

Безжизненны, как снег, её лобзанья;
Искрится льдинками надменный взор;
Морозом жгут малейшие касанья;
Её слова – из инея узор.

Не требую себе любви иной.
Явилась мне моя судьба такой.

* * *

в начало - http://stihi.ru/2021/09/16/8660


Рецензии
Смешной старик прошел с Королевой сердца по аллее любви через все времена года...
С уважением.

Владимир Акиндинович Быкадоров   04.09.2023 01:03     Заявить о нарушении
Да, бывает и такое. )

Алексей Априн   04.09.2023 20:24   Заявить о нарушении