Осень, Осень, я тебе благодарна за зрелость

Борис Ильютик

ОСЕНЬ, ОСЕНЬ, Я ТЕБЕ БЛАГОДАРНА ЗА ЗРЕЛОСТЬ

                Татьяне Кобахидзе

Осень... Осень... А сколько в душе накопилось!
И любви, и тепла. И картины былого ясны,
и понятнее всё, что когда-то зачем-то случилось,
и о времени летнем, и весеннем, желаннее сны.

Осень, Осень, не всегда веселишь ты, подружка,
пусть приходишь всё время к нам в наряде своём золотом
и лицо у тебя, золотая, в весёлых веснушках,
только мне захотелось, дорогая, сказать не о том.

С бабьим летом спешишь доброй сказочной феей богатой,
но и мы накопили, и у нас есть, что всем показать:
наши выросли дети и теперь подрастают внучата,
осень нашей души нам приносит свою благодать.

Пусть немного печально, что промчалось бурлящее лето,
не вернётся тепло, но с тобою – венец золотой:
было сделано много и немало хорошего спето.,
хоть погода бывала иногда далеко непростой.

Осень, Осень, я тебе благодарна за зрелость:
пусть желаний не столько, сколько летней зелёной порой,
было много того, что изведать мне в жизни хотелось.
А с тобой повстречалась, как со старшей своею сестрой.

26 сентября 2021


Рецензии