Сегодня...

Сегодня царствую на "троне",
хоть трон обычный с виду стул,
закрыл глаза, в церковном звоне
на миг о прошлом я забыл

Представил, что со мною будет,
ну через год,пройдет пусть два,
иль память прошлое осудит,
в том ли окажется права?

В рассветном утреннем тумане,
лишь купола горят огнем,
а, я в своем "сижу" обмане,
лишь стул скрипит и я на нем

Беседую не то с собою,
и речь веду, как дальше жить,
иль спорю со своей судьбою,
себя пытаясь убедить,

Что стул,не трон и он не вечен,
лишь вера нас переживет,
туман растаял...скоротечен,
а, год иль два бессмыслен счет...


Рецензии