Красою сказочной пленим...

Красою сказочной пленим,
Горящий огненною страстью,
Являясь пленником твоим,
Я упиваюсь твоей властью!

Ты захватила разум мой,
Достойна взрачности короны,
Прелестный ангел неземной,
В кого я оченно влюблённый!

Ты будто невидаль в лучах,
Взываешь страсти моей бури,
Ты - ангел действующий, ах!
Насельник ведомой лазури.

Помедли, ночь! Небесный свет
Не делай высь опять лазурной!
Пускай мне светит Мусагет
И звёзды - очи ночи бурной!


Рецензии