Царица ночи

Иван Добр из двухтомника посвящения .Михайловскому театру и сопрано С.В.Москаленко . книга 2-я стр.22

Царица ночи?
          ...Голубые очи
- Чистейшая небесная лазурь.
Что, - в их сердитость верится Вам? Очень?
Как гримы театральные ни хмурь...

И как их русофобы ни оскалят
- Но доброта эпохи проступает.

Царица ночи?
          В том не суть России.
- Все русские красавицы светлы.
Не сумраки российские растили
Отечества любой её судьбы.

И, так сложилось, - где война, да смута, -
И души миллионнов шли в астрал,
- Не политическая камасутра.
- Рублёв и Петров - Водкин всех их скудно
По жизням запропавшим выверял.

.
.
.
.

И каждый раз, когда ИХ Гласы слушаю,
Сквозь западную оперную мглу, -
Пронизывает всей Россией сущею
И совесть и беспомощность мою.

А в гневах по надуманным либретто,
На бездны -
        светы русские звучат.
Любое из сопрано - как и это.
Не гневы, - а любовь мироточат.
.

.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

отрывок из 15 книги


Рецензии