Тонкой струйкой утекает время

Тонкой струйкой утекает время,
Не остановившись ни на миг.
Но людское не редеет племя
На Земле, её меняя лик:

Изменяя горы и долины,
Реки поворачивая вспять.
И за век - путь, вроде бы, не длинный,
Лик Земли смогли мы поменять.

Поменяли мы, конечно, много,
Наперёд на долгие века.
Этим самым, мины на дороге
Заложила глупая рука.

И, к тому же, многие народы
С мест своих изгнали далеко -
Такова с времён древнейших мода:
Мины устанавливать легко.

Мин заложено давно повсюду
И они взрываются, порой:
Много войн вокруг - их не забуду.
Эти мины нам вредят с тобой.

И вредят те мины всему свету -
Тьма народов сорвана с земель.
Тех минёров бы призвать к ответу,
Но во власти каждый жуткий зверь.

Ждёт плохой конец минёров этих -
Так доказано историей давно,
На примерах множества столетий.
От ответа не уйти им - так дано.

Хоть такое долго может длиться,
Наказание придёт за их дела.
А пока тревожны наши лица.
Будущее от всех нас укрыла мгла.

    


Рецензии