Маленький букетик

День начинался как обычно:
Звенел будильник что есть сил,
За стенкой ссорились соседи,
Дождь вопреки прогнозу лил.

Дороги снова были в пробках,
Не в духе шеф, работы тьма,
Сломался старенький компьютер
И на чулках опять стрела.

Остывший и невкусный кофе...
Ну что за невезучий день!
И вдруг у перекрестка парень
 С улыбкой протянул сирень -

Всего лишь маленький букетик
Душистых крошечных цветков...
Куда-то сразу делись тучи,
И - солнца луч из облаков!

Директор мило улыбнулся,
Компьютер кто-то починил,
И чашкой чая с шоколадкой
Коллега взял и угостил.

Ни пробок, ни дождя, ни ссоры,
И вечер чудный наступил ...

Какой-то маленький букетик
Так круто жизнь переменил!


Рецензии