Из скандинавской саги

О, помни обо мне земля суровой силы!
Я сын твой, за тебя погибший на войне;
Был предан я тебе всецело, до могилы,
Внемли моим словам и помни обо мне!

Могуч мой острый меч и щит весьма надёжен,
Я оченно горжусь оружием моим,
Когда же я его выхватывал из ножен,
То супостат любой штаны мочил под им.

О, мой родимый край, где умер я, как воин!
Люблю твои леса и реки, и поля!
Надеюсь, я тебя в сраженьях был достоин,
О, помни обо мне священная земля!..            


Рецензии