Буду ждать

на"Я эту ночь, конечно, разопью",-ББЗВ

Мечты давно привычкой опылились.
Давно засохли прошлого цветы.
У наших встреч одна необходимость:
Спасти любовь из вечной пустоты.

Испачкавшись обидой личной драмы,
И, погрузившись в серый непокой,
Мы где-то там в свои упали ямы,
Не получив поддержки никакой.

Свеча надежд вчерашних догорает.
Пик отношений - в грусти восковой.
Так прошлое тихонько помирает
И тянет нас печалью за собой.

Конечно,"ты нужна мне!" и "люблю!"-
Тебя втянула долгом будней проза.
Я потому так много говорю,
Чтоб вывести из этого наркоза.

Ну, что ж...досада есть, ведь я мужик.
Медлительность желанья притупляет.
Я кардинально делать всё привык
И долго о шагах не размышляю.

Но ты - не я...Ослабленной грозой,
Что пару лет тебя трясла за плечи,
Ещё ногам твоим бродить золой
С упавшим одиночеством на плечи.

Представь меня...В осколках пустоты
Я тоже где-то там, за гранью смыслов,
Стираю, в прошлом важные, все числа,
Чтоб высвободить место для мечты.

Есть дивный рай за краешком пути,
Где, обретая сладость томной лени,
Ты голову кладёшь мне на колени,
С желанием защиту обрести...

А прошлое пора пришла прощать,
Стирать с тетради жизни сожаленье.
Ещё потерпит время искушенье.
И, как ты там, я знаю...Буду ждать.

Одной своей несбывшейся мечте
Я нежность посылаю в расстоянье!
Я весь давно в придуманном свиданьи,
Где страсть дарю бесстыдной красоте,

Где ты увидишь мир в моём дыханьи,
В зеркальном отражении слезы.
Я весь давно в избыточном желаньи
Укрыть тебя душою от грозы.


Рецензии