Памятник

Машину времени хочу.
Влететь на ней в год сорок первый.
Подобно Божьему лучу
Узреть, погиб в войне как первый.

Пропал как без вести второй
На Государственной Границе.
Нарушив немцев пеший строй,
Гашетку третий жал в бойнице.

Четвёртый выжил как в плену
И умер позже в партизанах.
А пятый вздрогнул - не могу..
И разорвал бинты на ранах.

Шестой в Москве шёл на параде
И под столицей и погиб.
Седьмой в Берлине, грудь в наградах..
Прощайте мама.. говорит....

Прознать про всех и сочинить
Всем землякам поэму "Вечность"...
Ни одного чтоб не забыть,
Чья жизнь была так скоротечна.


Рецензии