Любви живой магнит

По шуршащему осеннему ковру
Я уйду опять к вечернему костру.
Он горит в просторах памяти моей
Много осеней и вёсен, много дней…

Там свершается простое волшебство:
Две души своё узнали естество
И легко взлетели к звёздным небесам,
Доверяя только сердца голосам.

Их свободы песня всем мирам слышна:
В ней цветущей, яркой радости весна,
Тайны волн морских, что с берегом дружны,
Нежность взглядов и стозвучье тишины.

Эту песнь простую звёзды сберегли
И, сверкая, дарят людям всей земли…
А в моей душе она всегда звучит,
Как Любви заветный и живой магнит.

                2021-09-26


Рецензии