Как месяц на небе себя появляет...

Как месяц на небе себя появляет,
              Нечуждый земле,
Как свет фонарей до рассвета сияет
              В агатовой мгле!

Как грудь моя ноет тоской окаянной,
              Мученьем моим...
О, если б мне встретить страдальцев нежданно
              И плакать по ним!

Но горькие слёзы я лью по тебе лишь,
              Хандры не тая...
Сама ты рыданья по мне не умеришь
              Родная моя!    


Рецензии