Не стоит и тужить

О прожитом старуха не жалеет,
Промчались рысью все её года,
Живёт одна, скорбеть о том не смеет,
Ведь над избой горит всегда звезда.
В войну встречала горести и беды,
Господь помог ей это пережить,
Хватило сил, до самой, до победы,
Поддержкой и опорой ближним быть.
О тех годах, кто спросит, что ответить?
Лишь улыбнётся широко в ответ,
На зло невзгодам лик остался светел,
Обид и зла на сердце её нет.
Семья погибла, ей одной досталось,
До старости и до седин дожить,
А обо всём, о чём тогда мечтала,
Теперь, мой друг, не стоит и тужить.
 26.09.21


Рецензии