Ах, если б знать

СТАРИННЫЕ ЧАСЫ

На развалинах старой часовни
время остановилось,
замерло на мгновение и снова
чинно, благопристойно в путь возвратилось...

Я спросил у старинных часов:
"что можно успеть за пару часов:
120 минут - 7200 секунд, -
целая вечность по сути"...

Врагов полюбить, обиды простить,
друзей навестить, долги возвратить,
как дороги - мгновения эти!

Но, если ты не сумел,
или наоборот не захотел,
то вечность покажется невыносимою пыткой...

Что можно успеть за пару часов -
до собственной смерти, вопрос риторический:
это надо при жизни решать,
чтобы в вечности перед Богом стоять
не с лицом постыженным...
120 минут - 7200 секунд - решают вопрос вечности бытия: автоматически...
26.09.2021. 9:30-9:53


Рецензии