Оно

                Картина Jozef Wilkon, "The Great Cat"

                Кто останется – я или ветер?
                Так легко и прозрачно сквозь осень скользя
                ("Медные осы осени", Чёрный Георг)
               
                Значит, нету разлук.
                Существует громадная встреча.
                Значит, кто-то нас вдруг
                в темноте обнимает за плечи
                ("От окраины к центру" Иосиф Бродский)



Совсем невероятное
и новое – оно:
качающее, мягкое,
хмельное, как вино,
пушистое и тёплое
как вывязанный плед,
разлукою накоплено
в невысказанный плен.

Скользящее, осеннее – 
охватит и замрёт;
овеяло и – нет меня,
отправило в полёт.
Рождающее заново,
ликует и поёт –
простое долгожданное
Объятие твоё!


Рецензии
Добрый вечер )
Проголосуйте, пожалуйста, до 6.10 21.00 (Мск).

Сукины Дети   05.10.2021 23:03     Заявить о нарушении
Доброе утро ) Проголосовала.

Мария Абазинка   06.10.2021 04:11   Заявить о нарушении