Старинные горские пословицы


- Не принимайте подаяний и милостыню у барыг власти, ибо они ещё больше будут воровать у народа.

- Если дарящий делает это на виду у всех - значит
он не дарит, а подкупает вас.

  - Делай людям добро, пока у тебя есть возможность.
  Потом, когда такой возможности не будет — будешь жалеть.

  - Высшее мужество — найти в себе выдержку после того,
 как у остальных она закончилась!

  - Храбрость, что молния — она мгновенна

  - Если сердце не смотрит, то и глаза не видят

  - Кто любит, тот красивый

  - Если дочь равного себе нашла, не думай - без калыма отдавай.

  - Поможешь без просьбы - найдешь друга

  - Из сладких слов - плов не приготовишь: нужны масло и рис.

  - Солнце очень далеко, а  греет

  - Тихому не верь, быстрого не бойся...

  - Герой, герой , а с девушкою робок

  - Малые дети - теплый огонь, приятно греют.
   Повзрослевшие дети — сильный огонь.
   Либо ты успеваешь разнести этот огонь по нужным очагам,
   либо он опалит родительский дом.

  - Кто много грабит - долго не живет.

  - Старик в доме — сторож и сокровище.
    Дом без старика — как аул без башни.

   - Человек создан ненасытным.
    Единственное, чем он насытится — это земля

   - Воспринимай трудности и страдания как дар Всевышнего,
     присылаемые для того, чтобы пробудить в нас
      упорство, силу; утончить наш ум и просветлить разум.

   - Пока пот не выйдет, болезнь не уйдёт.

   - Чистота основа здоровья, здоровье — основа достатка.


Рецензии