Встреча сына с отцом через много лет

Хотел бы с вами ближе познакомиться.
Давайте здесь присядем и поговорим.
Меня ж, конечно, знаю вы не помните,
Зато отлично вас запомнил я на всю
Оставшуюся мою жизнь.

Вы мой отец, скажу вам прямо сходу.
Вы нас покинули, когда я в школу
Только лишь пошёл. Но фотографий
В альбоме нашем очень много, поэтому
Я без труда узнал вас и подошёл.

Нет, вы не волнуйтесь, мне от вас
Ничто не надо, уже я взрослый, у меня
Своя семья и мама постоянно живёт с нами
Живёт словно царица у меня.

Мне интересно знать, а как у вас
Судьба сложилась? Вы словно в воду канули
И звук не подавали о себе. Возможно алиментов
Вы боялись, что на вас навешают и хитро-мудро
Так скрывались эти годы все.

Мне мама ничего плохого о  тебе не говорила
И даже фото сохранила все твои. Сказала только,
Что пропал ты без вести и только бабушка потом
Проговорилась и сказала, что ты оставил нас.

Смотрю, что вид у вас не больно респектабельный.
Так думаю, что круто обошлась с вами судьба.
Ну что всё я да я, скажите хоть словечко,
Что неужели нечего сказать.

Да, вижу, что и руки уж у вас трясутся
Алкоголизм уж глубоко проник в душе твоей.
Сидишь мычишь только, а слов ты не находишь,
А может быть ты разучился говорить.

Тогда итог я подведу твоей судьбины.
Вот так судьба обходится со всеми,
Кто предаёт свою семью, разве не знал ты
Истину такую, что коней на переправе не меняют.
Нет всё ты знал, конечно, но переправу лёгкую
В пути решил найти.

Законы Кармы есть Небесный Высший Суд.
И действует он безошибочно поадресно.
Что в своей судьбе посеешь, то ты и пожнёшь,
Ну ладно закончим этот разговор никчёмный.

Держи тыщонку от меня на хлеб на молоко,
Хотя заранее знаю, не на это ты её потратишь.
Нутро твоё горит и выпить хочется всегда. Ну что
Поделаешь, это выбор твой и абсолютно добровольный.


Рецензии