Сметливость и Олух

Чтобы изменила многое «заслуга»!
Необходимо. Иногда достаточно быть — «реалистами».
Во многом, «мудрецам» обязана наука.
Сметливость «воистину!» – рождает истины.
...
«Сообразительный» — в практическом смысле.
Может придумать, нестандартный выход из ситуации.
Какие-либо механизмы, починить бесчисленные.
Не являясь специалистом, проявляя по существу инновацию.
...
«Находчивый», быстро понимает, что нужно делать.
Способный действовать не шаблонно.
Раньше чем другие, извлекает выгоду проведать.
Сразу схватывает суть необходимую - определённо.
...
Одним словом, человек у которого большой житейский опыт.
Пока другие приходят к какой-то идеи.
Он уже в сравнении с чем-либо, чего-либо уподобит.
Не нуждающийся в подталкивании, в стимулах, затеях.
...
Такой не растеряется в любых обстоятельствах.
Сметливость – ключ его, к разным секретам.
Понятливость — прозорливость — догадливость и наблюдательность.
Заряженный на мнения, решения и умным советам.
...
Другое дело в посредственном:
Собственная глупость — кажется здравомыслием.
Трусость — оправданной осторожностью.
В безответственном: лень — к усталости, причисленной.
...
Никчемность — к негодности, неважности, малоценности, ничтожности.
Подлость — из-за своих паскудных поступков.
Влечёт к угодничеству, нечестности, неискренности.
Унижающая достоинство — любого рассудка.
...
НАВОДИТЬ на мысль — более тонко.
Чем иной раз напоминать.
Люди часто делают необходимый шаг: «слабо, несильно, легонько».
Потому, что в голову не приходит, как его выполнять.
...
Слово «Нет!» - всегда наготове.
«Да!» - надобно поискать.
«Как свой!» дружеский совет, иногда с полуслова.
Частенько в жизни доводилось, нам всем исполнять!


Рецензии