Душа об одиночестве

 
Кто-то считает себя одиноким,
Нагружаясь чужими проблемами.
Делает всё, чтоб забвению предать
Всю свою жизнь с пробелами.
Пробелы в заботе о собственном я,
Пробелы в здоровье и счастье.
Он всегда говорит, кто, если не я!
И эгоизм свой лелеет в характере.

Если кто эгоист, то только не я,
Ведь за всех я один в ответе!
Ему непонятно, что всех и вся
Он развращает этим.
Перекрывает потенциал, 
Данный каждому при рождении.
Везёт на горбушке, словно верблюд,
Всю семью на иждивении.

Надо понять, что свобода там,
Где можно остаться с собою
Один на один, и начать разговор
Откровенный с душою.
Скажет душа, по своей воле ты
Стала рабой, как мне больно!
Всех ублажаешь, чтобы место
Чужое занять - собою.

Возможно, скажет, ты молодец,
Позволила каждому быть,
И каждый теперь умеет жить,
Себя и тебя любить.
Ты эгоизму не поддалась,
Решив, без тебя не смогут.
Ты направляла, и путь берегла,
Не дав затянуть себя в омут.

А одиночество здесь не причём.
Оно будет там, где больно.
И там его нет, где всяк,
Жизнь постигает вольно.
А если ты одинока, то знай,
Прахом прошла жизнь твоя,
Не умеешь ты с Небесами дружить,
И жить не умеешь любя.

Одинока! Значит лишь это,
Что в душе твоей пусто.
Ты вся в обиде, как в шубу одета,
И от того тебе грустно.
Порадуйся жизни, свободе своей
От чужих проблем и забот,
Пробелы в жизни своей закрой,
Открой в себе счастья исток.

Ты со мной говори и совета проси,
Я всегда тебя слышу и жду.
И не пугайся в себе новизны,
Изменения в жизни грядут.
Ты поймёшь, наконец, что не одна,
Что мы всегда будем вместе,
Так уж вышло, один у нас путь,
Постарайся принять эти вести.
 
 

 
 


Рецензии