Чувствительная осень

Чувствительна осень в движении,
уставишь глаза в небосвод,
идут облака на снижение,
плывет бесконечный эскорт.

И ты согласишься наивная
своею потрогав рукой,
то облачко близкое, дымное,
нависшее над головой.

Сорвется лист желтый с орешины,
как будто бы спринтер какой,
и вслед полетит за ним бешено
собратьев сухих целый рой.

Лицо разрумянится бледное
за ветром несясь во весь дух,
ты вся растрепаешься бедная,
взъерошится локонов пух.

Обнимешь меня, успокоишься,
уставишь глаза в небосвод,
и в осень задумчиво влюбишься,
целуя чувствительно рот.


Рецензии