К исчадию зла

Тебе придётся гнить во мгле      
Океанической, в грядущем.
Тебе нет места на земле
С твоим уставом вопиющим!

Предрешена твоя судьба,
Тебе отказано уж в тризне,
Страна, что Богу не люба,
Тебя лишат преступной жизни.

Всей этой жизни в чистом зле
Придёт пора исчезновенья...
Как тают призраки во мгле,
Как меркнут в сумраке виденья.

И будет твой затерян след;
Пойдёт на спад вражда и злоба...
И станет мирным белый свет,
Умри! Умри рабыня гроба!

Ты сквозь мгновенья на земле,
С Его святого повеления,
На быстром времени крыле
Умчишься к пропасти забвенья.      


Рецензии