Люська

Ну, зачем ты мне нужна?
Не подруга, не жена.
Как услышу, злюсь я,
Твое имя – Люся.

Ходишь пава, королева,
Шаг направо, два налево.
Но правду скажем жестко,
Что ты вертихвостка.

Дремлешь рядышком со мной
Молодая, гладкая.
А засну – тотчас долой
Ускользнешь украдкою.

Просыпаюсь, ах я лох!
Снова бабьи происки.
Одеваюсь, за порог,
И иду на поиски.

Вижу, мечешься в кустах,
Юная, проворная.
Пропади ты, Люська, в прах,
Шлюха подзаборная.

Сучка ты, почти реву,
С кем опять в кустарнике?
Девка, родилась в хлеву,
А точней – в свинарнике.

Вновь взглянул – бежишь домой,
Белая манишка.
Хвост пожарною трубой,
Под усами – мышка.

Как увидел, гнев пропал:
«Здравствуй, моя Котя.
Ты, пока я сладко спал,
Была на охоте?!»

Мышку бросила к ногам,
Мол, для вас стараюсь.
А что ты - балбес и хам,
Мур - не обижаюсь.

Влет сразила, наповал,
Провела меня ты.
Так, поди, не ревновал
И жену когда-то.

Молочка тебе налью,
Потреплю за ушко.
Может я тебя люблю,
Люська – потаскушка?


Рецензии