Есть плюс

Зачем курортный отдых нужен ?
Пусть мозг не будет им загружен,
Как карантин прибыл к нам кстати,
И с расслабоном на подхвате.
И телевизор, и кровать...
Мне с ними смачно отдыхать
Три к ряду месяца подряд.
Я рад тому или не рад,
Раз выход запрещён извне,
Сижу не по своей вине
С бездельем на одной волне.
Отчасти, хорошо в том мне.
Как плюсы, все же, они есть :
Запаса времени не счесть
Для медитаций, размышлений
О смысле жизни и мгновений
Всех, что не удержать, однако.
Что ситуация ? Двояка :
Свобода, пусть та как в огранке,
Ценю я тесные те рамки.
ПофилосоФствовать - есть путь
От напряжения отдохнуть.


Рецензии