Вдруг ревность приступила

 
     Вдруг ревность приступила почему-то,
     А может, правде мне взглянуть в глаза?
     С тобой встречались редко, но как будто,
     Лишь о тебе последняя слеза.
     И лишь к тебе шаги мои навстречу,
     Твой тёплый взгляд, как солнышка посыл.
     Твоя улыбка мою душу лечит,
     Но ты меня о главном не спросил.
     Смогу ли я свои стихи оставить,
     А Музу я не стану принимать?
     Ах! Если ты сумеешь сердце плавить,
     То как к тебе посмею остывать?
     Найдётся палестинка для союза,
     Где боль утихнет в раненных сердцах…
     Для этого и селится в них Муза,
     Чтоб вдохновенью не было конца.
     До этого всё было непонятно…
     Из полумрака вытекает мрак.
     Напрасно я ищу на солнце пятна,
     Их для меня придумывает враг.
     А я хочу быть рядышком с тобою,
     Хочу быть нотой на твоей струне.
     И вечером, и с утренней зарёю,
     Я – о тебе, ты думай обо мне.
     Приходят мысли, не спросив совета,
     Не угаси надежды нашей свет…
     Настала осень, убежало лето,
     И без тебя не строится сюжет.
     Пишу легко и думаю стихами,
     Пишу не о себе, а о тебе.
     И провожу по волосам руками,
     Как будто по назначенной судьбе.
     Как будто знаю, что вот-вот проснётся
     В счастливом обновлении мой дух…
     И даже потерявшись, ты вернёшься,
     Чтоб стало одно целое из двух.


Рецензии