Эта дорога

Эта дорога из золота,
Из растертого в пыль хрусталя,
Эта дорога не торная
И у каждого только своя.

Эта дорога заросшая
Или гладкая, как стекло,
Для кого-то она запорошена,
А кому-то идти легко.

Эта дорога проезжая,
Или не видно следа.
Ворона на ней кричит вещая,
Или слышится трель соловья.

Эта дорога невидима
Или прозрачен путь,
Эта дорога, как истина,
А можно с нее свернуть.

Эта дорога ровная,
А может ухабами стать,
Бывает дорога знакомая,
А может кругами петлять.

Эта дорога для каждого,
И каждый ее пройдет,
Никто конца не укажет вам,
Не скажет, что произойдет.

Жизнью дорога зовется,
В пути остановок нет,
На ней все принять придется,
Встретить закат и рассвет.

Эта дорога конечная,
Но конца ей не знает никто,
Эта дорога вечная,
По ней всем пройти суждено.


Рецензии