день сурка

Всё, где ни тронь,
Всё - как всегда.
Вверх загорится огонь.
Вниз потечёт вода.

Пар от земли прогретой
Снова станет дождём.
Снова весну сменит лето.
Сколько раз было? Но ждём.

Опять повторится рассвет.
Опять он лишит тебя сна.
Неизменно, как Ветхий Завет, -
Опять станет полной Луна.

Вечером каждый день
С женой мы приходим с работы.
И снова вечерняя лень
Вплетается в наши заботы.
Ужин.
Прикосновения.
Вечная слов ерунда.
Всё, как обычно. Всё, как всегда.

2021


Рецензии