Зугалай

Мы ждём, когда откроем снова двери
В борцовский зал спортклуба «Зугалай»
Мы знаем, в нас здесь даже стены верят
И никогда не скажут нам «прощай»

И мы идём навстречу автопробкам,
Навстречу первым утренним лучам,
Навстречу длительным упорным тренировкам
И предтурнирным длительным ночам.

Здесь «арсаланы» зал наш охраняют.
Здесь мы идём к наукам непростым.
Здесь дух борьбы. Здесь это каждый знает.
И здесь наш путь к победам золотым!

Нам побороть придётся страх и муки,
И звук «туше», и проигрышей боль.
Гранит борцовской пламенной науки
Мы будем грызть, глотая пот и соль!

Какой бы ты тяжелою не стала,
Судьба борца, ты всё же к нам добра!
И мы идём к ступеням пьедестала,
Постигнув смысл шорохов ковра…

26.09.2021 г.
фото из интернета


Рецензии
Может, АРАсланы, то есть львы, зал охраняют..?
Либо опечатка, либо непонятное слово. Тогда надо разъяснить, что оно означает.

Маргарита Седова   11.11.2021 09:07     Заявить о нарушении
Нет, это не опечатка) Арсалан - на бурятском языке означает "лев"

Сергей Максимов-Лесник   11.11.2021 14:43   Заявить о нарушении
Да, согласен. Нужны разъяснения.

Сергей Максимов-Лесник   11.11.2021 14:44   Заявить о нарушении