Малое отдать

Теперь тревог не избежать,
От их избыточности тесно.
Но можно малое отдать,
Чтоб только скрасить неизвестность.

Все иссякает на лету,
От недостаточности, может,
Ведь ум, увязнувший в быту,
Вновь обращается на то же.

Развитие не прорастет
Упавшим семенем случайно.
Когда ни вера не ведет,
Ни обретаемые знанья.

Способности поглощены
Ложь укрепляющей рутиной,
Ложь в том, что все обречены,
Что заблуждения невинны.

Ложь в крайности и пустяках,
Ложь в безответном и пропавшем.
Но все находится в руках
Того, кто мыслит настоящим.

Теперь тревог не избежать,
Когда бездумье попустимо.
Но можно многое отдать
Тому, что важно, поправимо.


Рецензии