Незадолго до 01. 09. 21

Он вскорь помчится за кордон,   
За океан, к больному деду,
Который сел на вышний трон,
Нечестно вырвавши победу.

И там начнёт опять просить
Американские подачки,
И как и прежде лебезить,
Пуская нюни до усрачки.

Его опять охватит страх
Перед хозяином, конечно,
И дрожь проглянет на губах,
У лизоблюдов она вечна.

И вновь он примет важный вид,
Но как и было: ненадолго,
И снова льстиво заскулит,
Скорее тщетно и без толка.

Так в дом проникнувший индюк,
Метлой пугнутый неучтивой,
Распустит хвост, чтоб скрыть испуг,
И забулдыкает спесиво.


Рецензии