Капризный день

То нахмурится день, то засветится –
Настроенье – капризы одни!
Ничего, всё пройдёт – перебесится,
Будут осени добрые дни.
Верить в лучшее – самое верное,
А иначе – в депрессию впасть.            
Так гнетёт ненадёжное, нервное,
То тоски, то отчаянья власть!..
В невесёлое время я снова
Говорю себе: «Эй, не забудь
Афоризм гениальный Пруткова:
«Хочешь счастья? Счастливым будь!»
Не цитата, сомнительна точность,
Но по смыслу вполне подойдёт,
Он шутливо весёлую прочность
Для надежды на счастье даёт.
По изменчивой этой погоде
Погуляю, авось повезёт,
Зонт возьму, но мне кажется, вроде
Всё наладится, стихнет, пройдёт…


Рецензии