Едва землю успел снег покрыть

Едва землю успел снег покрыть, -
Как растаял в объятиях дня.
Потеплению климата быть -
И зима хороша для меня.
А метелей, свирепых бурь
К январю только я могу ждать.
Сколько тучами небо не хмурь,
Ветер, будешь в пролёте опять.
Солнце, чуть отделившись от них,
Земле может дать радость тепла.
Стоит вспомнить о днях былых:
Солнце взглянет - умчится тоска.
Бодрость в сердце мгновенно растёт,
Как барьер, отделяющий нас
От преград жизни. Песни поёт
Соловей бодро в утренний час.
крепнет наше терпение вмиг
В ожиданье рассвета весны.
Кто в безмолвном томлении сник -
Вряд ли видит апрельские сны.
Не бывает короткой зима -
В ожиданьи - терпенья залог.
Тот весной насладится сполна,
Кто без ропота нервы берёг.


Рецензии
Безусловно!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   30.09.2021 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.