Скифянка

Нет лучше скифянки на свете,
Красива стройна и мудра,
А чёрных волос шалый ветер
Таит завитки серебра.

На шее из золота бусы
Египетских мастеров,
В любви её нету обузы,
Хоть взгляд уже с детства суров.

В ушах она носит серьги,
Как будто глаза небес.
На поясе нож,обереги
И женской строптивости бес.

Под ней жеребец пляшет,
Но целясь,не дрогнет рука.
Она если слово скажет,
То русло изменит река.


Рецензии