Ах, если б знать

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Вот и снова осень в гости к нам пришла,
замела тропинки, закружила:
всё осыпала золотым ковром, -
осень, я опять пленён тобою!

Мне хорошо с тобою быть,
мне так легко с тобой грустить,
подруга ты моя шальная!

Золотая осень ни о чём не спросит,
и не даст ответа, сколько дней раздумья
предначертано в судьбе моей...

В старом парке поселилась осень, -
осень золотая; и старый парк вовсю преобразился -
золотые листья рассыпает...

И дорожки заискрили в золотом убранстве,
ветер в парке, словно в вальсе,
все тропинки устилает!

И щебечут звонко птицы -
музыка осенняя,
будем радоваться мы в бодром настроении!

Будем петь о том, что прекрасно
наслаждаться золотою осенью,
и с восторгом любоваться голубых небес
проседью!

Золотая осень, золотая осень,
ни о чём не спросит
и не даст ответа на вопрос души;
но а впрочем, как не говори,
как приятно осень мне с тобою быть!!!
25.09.26.09.2021


Рецензии