Недодуши..

По морям и рекам, сушам
что пустыня, горы, лес
бродят, бродят недодуши
потонув внутри телес.

Телеса те - загляденье!
Упакованы ОГО!!
А вот душ в них, к удивленью,
толком - просто ничего...

Ловко выучась вращаться,
недодуши строят Дом,
любят, женятся и мчатся
в направлении любом.

Заготовлены ответы
на вопросы бытия
главного лишь только нету:
ЧТО и КТО такое Я...

Всем придуманы работы,
что бы времени в обрез,
что б "приятные заботы"
что бы страх в них не залез.

В суматохе дел и судеб
веселятся и грустят
и, конечно, знать что будет
и КАК будет все хотят.

Век отмеренный протопав,
телом мрут - и крест, и холм...
Не дослушав, не дохлопав
Не допев... А что потом?

Недодушам не сказали
в школах тел учителя.
А додуматься? - едва ли...
Но Мидгард ещё земля

и она,она-то помнит
знает, ведает и ждёт
кто в Душе любовь хоронит,
кто по Совести живёт,

кто не млеет от обмана,
кто помочь и встретить рад,
кто душою без изъяна,
у кого в ней Мир и Лад.

Кто забыв об оболочке
- тела, прыгает в огонь
без мгновенья проволочки,
если, вдруг, в беде другой...

И хоть с виду все, как клоны -
руки, ноги, голова,
телеса душой их полны
и не каверзны слова.

Душам сыто, душам вольно,
ведь Душа всегда парит...
А вот недодушам больно -
тело их всё якорит...

Не убудет, не прибудет
душ у этих полноты...
И завидуют им люди ,
недодуши и скоты.
 7529 Лето С.М.З.Х.                26 сентября 2021 гота их эры


Рецензии