Осень пришла

 Осторожно, как будто прося извинения,
 Тихий дождик пошёл после стойкой жары.
 Осень , всё же имея права свои, мнения,
 Не спугнув календарь, дожидалась поры.

 Чтоб людей не сердить, не испортились чтоб отношения,
 Королевой вступает в права без мышиной возни.
 Взвесив всё, своего не меняя решения,
 Подняв факел, свои зажигает огни.

 Вот уже загорелась прядь листьев белянки-берёзки,
 Огоньками блестят на черешне листочки-лучи...
 И пока доберётся сюда ей на смену Морозко,
 Передаст белый пепел , от двери ключи.
 Надежда Григорская. 04 09 2019г.
 Рыбница.


Рецензии