Пока ничто не станет

Ты рад тому, чему я тоже рад.
Так почему же твой весёлый взгляд   
мне кажется безрадостным, а мой -
уныл, как встреча осени с зимой?

Притворство - вот название игры
обманчиво-доступной до поры,
в которой мы с двуличья два лица
сорвём.
Но лицемерью несть конца,
и вместо двух появятся четыре
осклабленные маски.

В этом мире
всё многажды запутанней, чем в «том»:
понятном,  хоть и несколько «ином».

…Где ложь правдивей правды, там и свет
черней, чем ночь пропавших в оно лет,
и радоваться нечему, пока
ничто не станет полностью ничем.


Рецензии