Королева с Королём

Есть Королева на прекрасном свете,
Она ярка красою и мудра,
И волосы плести ей любит ветер,
А серебрить затейница - луна.

Как ни сильна, пусть, духом Королева,
Но лучше ей, бесспорно, с Королём.
Что славит в ней все женские напевы,
Кои скользят - лучом блестящим - в нём.

Вдвоём царят в великом королевстве,
Где есть на свете зло и доброта
(Как и в любом земном и бренном месте).
Живут, как голубки: уста в уста.

Когда проглянет солнце, то им - воля:
Сжигают страсти, глубоко влекут...
Во времена же тёмные - иное.
Они сплотятся - кровью, цепь замкнут.

Щитом железным - станут друг для друга,
Мечом стальным, гербОм с родным орлом.
И подданных любя всей мощью духа,
Мир вознесут, поставив над войной.

Вновь будут бить -во славу- в колокольнях,
И Жизнь внутри неё - родится в треть,
Когда Луна, побыв две фазы полной,
Решит убыть и в тени поглядеть.

Король отдаст Царице образ Духа
И образ Крови с силой родовой,
Она впитает семя, чтоб в раздумьях,
В покоях Лад поддерживать с Главой.

Ведущий - Он, Она же - им ведома,
Король силён, не станет обсуждать
Свою избранницу, пусть даже, со знакомым.
Да вдохновляется их Родом - Божья Рать!

Когда родится сын иль дочь, не знамо,
Примером станет и горой - Король.
И действием своим - он сбой поправит,
Коль тот проглянет в карме родовой.

Король владеет, весь горит во планах,
Что раздвигают Королевство вширь,
Да путешествует, но, даже, в дальних странах,
Истоки помнит всех своих святынь.

Когда же к Осени придёт, тропинкой, Время,
Посеребрив правителей виски,
Чуть погрустнев, проявятся  мудрее,
И не впадут вдвоём во плен тоски.

Они близки, возможно, к Идеалу,
Но Жизнь к нему так часто не близка...
Она, совместная, ко главному взывает:
Большой Любви, что, без неё, пуста.

И стариться в любви гораздо легче,
И, в свой черёд, когда-то умирать.
Держась за руки, знать весь смысл известный,
Что ныне стал прозрачнее опять.

Шептать свои любимые словечки
И в Жизни будущей, там, Встречу обещать...
Они не идеальны, часто - вместе,
В созвучии сумели засиять!

Всем вопреки, всему - простить друг другу
Любые драмы и дарить покой...
Вы скажете, что Сказка - ложь, покуда.
Я лишь намёк пустила в мир - строкой.

И с Королём должна быть Королева -
Та Весть с Небес естественна, чиста.
Муж и Жена - по Библии напевам -
Руке подобны вместе и глазам*.

Когда руке становится вдруг больно,
Глаза заплачут, слёзы потекут...
А руки вытрут слёзы, нежно очень,
И дальше жизнь, ко Свету, поведут!



*"Муж с Женой должны быть подобны руке и глазам.
Когда руке больно - глаза плачут. А когда глаза плачут -
руки вытирают слёзы".
Иоанн Златоуст.

Картина художника Бахмана (Иран).


Рецензии