Враги

Разбросало нас по заграницам:
Для иных и я — в чужой стране.
И в кошмаре не могло присниться,
Что "врагами" будем на войне.

Были одноклассниками, стали
Говорить на разных языках.
Мы любили реку цвета стали.
Жаль, другая нынче — та река.

И стою, как оглушённый, в сенцах
И курю, пытаясь боль унять.
Я сказал, что еду в ополченцы.
Ты спросила: Убивать меня?

© Денис Попов 2021


Рецензии