Твёрдые формы

Рондо
Окончен бой

Окончен бой с судьбой несчастной,
когда от женщины прекрасной
нас избавляет чёрт иль бог.
Не всё ль равно - кто нам помог,
чтоб чувство к женщине угасло....

Но сердце всё щемит... Напрасно,
казнить за то, что не сберёг
для дел мирских любовный слог...
Окончен бой.

Но Божий суд чертою красной,
рисует бритвою опасной
на шее смерти узелок...
Вердикт закончит жизни срок -
казнить, помиловать напрасно.
Окончен бой....
----------------------------
Триолет

С собой несу свои пожитки,
мне тяжек выпал вновь удел.
Мои комоды, книги-свитки...
С собой несу свои пожитки,
как домик у речной улитки,
когда-то он от стужи грел...
С собой несу свои пожитки,
мне тяжек выпал вновь удел.

И в зной, и в сырость, в дождь и в слякоть,
зачем идёте вы за мной.
Здесь с неба слёзы будут капать...
И в зной, и в сырость, в дождь и в слякоть,
любимая, не надо плакать,
что я, отныне не с тобой...
И в зной, и в сырость, в дождь и в слякоть,
зачем идёте вы за мной.

Я ухожу...Помянет кто-то,
мою одну, в снежинках, прядь.
Любить - не лёгкая работа...
Я ухожу...Помянет кто-то,
души распахнутой ворота,
уж, стОит на ночь запирать...
Я ухожу...Помянет кто-то,
мою одну, в снежинках, прядь.
------------------------------------
Рондель...
Зацепилась за сердце нежностью

Зацепилась за сердце нежностью...
Я тебя задержал, крылатую...
Этим душу и сердце радую,
И наверное,.. неизбежностью.

Словно,.. Бога дарящего вечностью,
Поминутно владея наградою.
Зацепилась за сердце нежностью.
Я тебя задержал, крылатую.

Для любви, позабыв беспечностью,
Не творю из желаний стАтую,
Лишь под нОги с признанием падаю:
Ты в полётах из бесконечности,
Зацепилась за сердце нежностью..
------------------------------------
Французский сонет

Мила мне музыка почивших в бозе муз
И музыкантов, что творят смычками
Для наших душ, танцующих над нами,
Балетных "па" божественный союз.

Но странен мир: иным тяжёл сей груз,
Смычки сменяют смерти молотками
И барабанят марши над висками,
Зовя на бой, вражды открывши шлюз.

Прелестен пир блаженствия и света
И фигуры Мерлезонского балета,
А также марши шпаги и меча.

Но мне милей любовный танец страсти,
В экстазе тел сплетённых в одночасье,
Где плоть любви влажна и горяча.


Рецензии
Чтоб чувства к женщине не гасли -
Ребёнка отвести скорее в ясли!


Музей Шедевров Современной Поэзи   05.10.2021 00:32     Заявить о нарушении
Влюбленным мужем быть..неспящим-
Ходи к любовнице почаще))))
Спасибо,за посещение странички

Бори Борис Рудин   05.10.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.