Денёк в начале сентября

Вот наконец-то выдался денёк
Прекрасный, тёплый  - посреди ненастных,
И солнца луч, как яркий огонёк
Сияет меж осенних листьев красных!

Багряным цветом радуют кусты
Шиповника со спелыми плодами.
Шафранчики - нарядные цветы
Под ветерком кивают головами.

ОжИл и подобрел сентябрьский парк.
Дубы стоят, как стражи, горделиво,
И дети в роще радостно кричат,
Когда им жёлудь встретится красивый.

Берёзки стройные и пышные пока
С вкраплениями жёлтыми на кронах, 
Подставив солнцу белые бока,
Красуются среди елЕй зелёных.

Ах, ягоды рябины хороши -
Их гроздья стали украшеньем парка!
Вчера их дождик мелкий освежил,
Сегодня они светятся так ярко!
Фонариками красными горят,
Нам души наполняя тёплым светом!

Прекрасен день в начале сентября -
Чудесный, нежный отголосок лета!


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
10 сентября, 2021 год


Рецензии
Доброе утро, Наташа! Очень красивый образ осени!
У нас тоже в Омске много сосен и берёз...и сама ты,
как берёзка на фоне природы!

Светлана Васильева 10   27.09.2021 08:37     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана, доброе утро! Спасибо огромное за такой тёплый отзыв, мне приятно!
Желаю Вам позитива и улыбок, какой бы ни была погода!
С теплом души, Наташа

Наталья Крылова 63   27.09.2021 09:19   Заявить о нарушении
...И Вам желаю того же.
Будьте счастливы и здоровы!

Светлана Васильева 10   27.09.2021 09:48   Заявить о нарушении