Во время оно

=морская балла(н)да=
или пародия на некоторые приключенческие фильмы

Плыл корабль - от небес сверху - синий,
От медуз снизу - весь закопчённый;
Их чернила так мазали чёрным,
Что прозвали его - "Абиссинец".

По морям долго судно носило -
Захватили в пути флибустьеры,
Но, как кара им, - часто штормило,
Что оно с каждым часом пустело.

Плыл корабль, пока парус не сдуло.
Раскидало к чертям всех собачьим,
И за борт посмывало к акулам;
Берега кэп попутал от качки.

На штурвал намотало в шторм юнгу, -
Он один в передряге и выжил -
Не давал  крысам мимо рук юркнуть,
Тут же словит, сгрызёт или выжмет...

Дни и ночи смешались в болтанке, -
Кок в голодных зубах погиб острых;
Днищем въехал корабль на банку,
На какой-то таинственный остров.

"Абиссинец" совсем обессилил, -
Снасти порваны, - дырка на дырке;
Фор-бром- брамсель упал некрасиво,
Черепахи на яйцах зафыркали...

Юнга крепко вцепился за панцирь,
Показал одной - с виду не глупой -
На скалу, что указана в картах
как "Убежище Острова Трупов".

Отпустил там "тортиллу" - за яйца: 
Крокодильи дала, - Вылупляйтесь!
И уснул на песке сном скитальца,
А очнулся в скорлупках, без пальцев.

Рот давно от цинги износился:
Зубы выпали, силы иссякли
Лишь носились по палубе крысы -
Шмакля с Рваклей и драли в ней паклю.

Вдруг заметил юнарь бухту с гротом,
И отвратные, гнусные рожи.
Но хотел одного - "ноги в рот им" -
Излечить лишь подгнившую кожу.

Там набрёл на лабаз с овощами, -
Съел весь щавель, две смоквы и тыкву;
Торгаши лишь глазами вращали,
Но давно уж к крысиным привык он.

Учинили бузу ночью злыдни
Вожделенно прокрались на судно -
Всюду рыскали, - хрустнула "дыня"
Капитана пиратских ублюдков.

Ногу кока нашли - костяная,
А в ней коки забуцкана порция;
И текла в трюме кровь голубая
Осьминогов, убитых безумцами.

Весь в медузах - на ранах заплаты -
В трюм вползал повелитель тех тварей -
Змей морской, чтобы алчущим злата
Припечатать поганые хари.

Стали пушку наяривать в дуло -
УКОКошить ядром Хвостонога,
Только "порох"-то палевый сдуру
Кто-то вдул, ну а там - кока Кока.

И пистоли рвались от выстрела, - 
Он им всем в ноздрю вбил по устрице;
Так беспалому шла амнистия,
Остальных ждала экзекуция.

Поразвесил Змей злыдней парами,
Чтобы злобу друг дружке парили,
А себе наколол регалию -
"Бог морей", и возлёг на алтарь их.
.....................................

Это было во времени оно.
В ряд болтались на реях утырки,
А по небу летали вороны
И бросали на палубу сыр им.

Но его отбирали бакланы, -
Таковы были в море законы.
И подолгу стояли туманы,
Но обманы закончились скоро...

Юнга выжил, теперь капитаном
Водит славный фрегат- "Аллигатор";
Благодарен за то папе с мамой,
Что не стал торгашом и пиратом.


Рецензии