Традиции на ВДНХ

Конечно, это не потребность -
Скакать на лошади с утра,
Но деньги не такая скверность,
Чтоб отменить их под "ура"!

И тут покажут джигитовку,
В "свечу" поставят двух коней,
Продемонстрируют сноровку
Без шашки, как и, впрочем, с ней.

А рядом в ряд стоят палатки,
И в них: напитки и еда;
Поесть хотят все без оглядки
И, не толпой, идут сюда.

Ну, как же можно без традиций?!
Так жуй и пей, ещё смотри!
Простолюдин, как и патриций,
Закажет квас с картошкой фри.

Перекликаясь с ипподромом,
Добавить надо ресторан;
Не разразит нисколько громом
За залпом выпитый стакан! (Кумыса)

26.09.21

Геннадий Дергачев. Коллаж: зрелища ЦНКТ и хлеб бургеров на ВДНХ. 2021 г.


Рецензии