Воробьиная доля

Воробьи по веткам прыг- скок,
Не роняют воробушки слёз,-
И моих не увидел никто,
Потому, что воробушком рос...
Смальства во дворе пропадал,
Смальства голубей разводил,
Смальства по хатам скакал,
Смальства свободу любил.

"Чик-чирик",- кричал воробей,
Улетая,  дразнил он врагов,
И летал я, как загнанный зверь,
Сколько мог,  уходил от ментов.

Легко я "лаве"  загребал ,
Легко их по свету пустил ,
Легко по воле порхал,
Легко червонец светил .

Жизнь лихая с малины на дом ,
Хоть и серый, да то не беда,
Даже если я серый как он,
То снаружи, а в красках душа .
Бывало, с гнезда улетал,
Бывало, и с ветром дружил,
Бывало, на стог прилетал,
Бывало, с подругой кружил .

Отпрыгал своё воробей,
По веткам своё отскакал,
Я помню этапами шёл,
Я помню ветки менял.
Устал я и мне б на покой ,
Устал я топтать серый дом ,
Устал, постарел весь, седой ,
Устал, мне б уйти с воробьём.

https://youtu.be/7eNVQ0tFWoU


Рецензии