Вы не грустите...

Вы не грустите, отыскав морщинки –
Приходится за мудрость нам платить…
Но разве все промерены тропинки?
Ещё мы с вами не устали жить –
 
Давайте, дальше будем делать это,
И ничего мешать тут не должно.
К нам не одно ещё толкнётся лето,
И не одна весна влетит в окно.
 
И сердце постучит, и мы подышим
Всей грудью сладким воздухом земли,
И будет солнце восходить над крышей,
К причалам возвращаться корабли.
 
И внуки подрастать, и от берёзы
Всё гуще становиться будет тень,
И от святого появляться слёзы,
И радовать собою новый день.
 
Вы не грустите… даже если грусти
Находится какой-нибудь предлог…
Как и река, мы наполняем устье,
Хоть слабым и невидим был исток,
 
Чтоб в звёздный океан волна несла
Всё то, что жизнь земная нам дала…
26.09.21 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии
А вот возьму, да и грустить не стану.
Совет Ваш добрый просто по душе.
Ваш добрый "томик" на стихах достану
С ним сверю жизнь на этом вираже!!!

Просто очень понравились Ваши стихи, Анна!

Лёгкие, позитивные, добрые!
Полный комплект положительных качеств!

Успехов, вдохновения, хорошей погоды!

Людмила Пчелина 3   27.09.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за добрые слова!

Анна Опарина   29.09.2021 23:22   Заявить о нарушении