Часы с кукушкой

Время вылезло кукушкой
Из часов двенадцать раз.
Бок у яблока откушен,
Приготовлен парафраз.

Покороче и попроще
Изложение страстей.
Осень в парке. Тени в роще
Спят на листьях всех мастей.

Только время, птица - время
Вылезает из часов.
Обманув, что мирно дремлет,
Исчезает сквозь засов.

Сквозь века и расстояния,
Сквозь мечты и тайники.
Эй, кукушка, полетаем
Ночью наперегонки?

Я во сне летать умею,
В нём ты, пташечка, тиха.
А с утра бумажным змеем
Я взмываю до стиха…

В строчках ты уже безвластна,
Там не свить тебе гнезда.
Так замри! А я согласна
Без надзора хоть куда…
 
     25.09.2021 г.Санкт-Петербург


Рецензии