Девичья печаль

Не заперев входную дверь,               
И не задув свечу случайно,               
Она в тиши его ждала…
Как это всё необычайно.

Не раз сменился караул.
На башне стража затаилась.
В её покоях тишина.
Он не пришёл! А что случилось?

Да ровным счётом ничего.
Он шпагою владел изрядно.
Они с соперником сошлись
И бились долго, беспощадно.

И в результате тот убит,
А этот заключён в темницу.
Свеча погасла, уж рассвет.
Принцессе молодой не спится.
 
Страницу в книге дочитав
Уж нынче в двадцать первом веке,
Девчонка тоже не уснёт…
А может он на дискотеке.

Не спит и думает она,
Предавшись девичьей печали.
Дуэлей нет - запрещены
И в окна лазить перестали.
 29.10.2019г.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за девичью печаль! Она всегда была и вечно будет.
Жаль, что не всегда нас понимают мужики,
И все им кажется смешно, им грусти нашей мало!

Ольга Соловьянова   21.10.2021 16:32     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.10.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.