Лето жизни, жизни лето

Так и проходит жизнь, как лето
цветущих только раз цветов.
День начинается с рассвета,
как только солнышко встаёт.
Встаёт и осенью, и летом,
встаёт весною и зимой,
и плещется в лучах рассвета
как море синий небосвод.

Лето жизни, жизни лето,
море солнечного света.
Но и осень хороша,
если плещется душа
как волна в лучах рассвета.
Если плещется душа
в море солнечного цвета
осень жизни хороша
и прекрасно жизни лето.

Так и проходит жизнь,
как осень, на посошок испив вино
из лепестков опавшей розы,
что отцвела давным давно.
Давным давно прошедшим летом,
лишь пригубив своё вино
губами розового цвета
полураскрытых лепестков.


Рецензии
Так и ухОдит жизнь,
как Осень, на посошОк допИв вино
из лепестков опавшей розы,
что отцвела давным давно.
Давным давно прошедшим летом,
лишь пригубив своё вино
губами розового цвета
полураскрытых лепестков.

Ирина Кудряева   17.04.2024 09:16     Заявить о нарушении