Вот сентябрь на исходе

Вот сентябрь на исходе.
Нарядился весь по моде.
Ох роскошен, при параде.
Приготовился к награде.

Комплименты получать.
Октябрю власть передать.
Триумфально сменив лето.
И медаль ему за это.

Ведь гонялся он за счастьем.
Даже сорился с ненастьем.
Палитрой  красок насыщал.
Дарами знатно  угощал.....

Верно срок свой отслужил.
Сентябрь честью дорожил.
Дождём порою слёзки лил.
Но! Солнышко тем умилил.

Оно дарило тёплы дни.
Как сентябрю к лицу они.
Но!брат октябрь на подходе.
А сентябрь уже в тревоге.

Ходатайство ему строчит.
Люд порадовать он просит.
Чтоб добрее  к ним он был.
И тепло любви дарил.

Чтоб погодкой баловал.
И хандру подальше гнал.
Щедростью, чтоб удивлял.
Благодатью умилял......


Рецензии
Да, сентябрь - самый лучший, самый добрый и щедрый к людям месяц и Вы, Лена, очень поэтично, образно и красиво об этом рассказали! Новых чудесных вдохновений! С искренним уважением и теплом,

Абель Алексей   29.09.2021 16:37     Заявить о нарушении
Примите мою сердечную благодарность за отклик. С наилучшими пожеланиями и уважением

Елена Голополосова   29.09.2021 17:08   Заявить о нарушении